20 décembre 2019

Tournoi de détection poussin/benjamin du comité départemental dimanche 15 décembre

Briefing de début de tournoi
Le comité départemental de Paris de tennis de table organisait le 15 décembre un tournoi de détection pour les poussins et benjamins soit les enfant nés avant 2009. Cette manifestation orchestrée par Arnaud Galais, le conseiller technique départemental, fait partie des missions de connaissance du tissus de jeunes joueurs départementaux, de sélection et de détection du comité.

Les joueurs après la remise des prix
Sur les 18 participants, de nombreux joueurs participaient à leur première compétition, dans le but avoué des organisateurs de leur faire découvrir et aimer ce pan de leur activité sportive favorite.

Après un briefing expliquant aux participants  le but de l'après-midi et les attitudes attendues à la table de chacun, les jeunes joueurs ont été répartis selon leur âge et  leur habitude de la compétition en 3 poules de 7 à 5 joueurs.

Après avoir rencontré tous les joueurs de leurs poule, un classement a été établi et tous les joueurs ont été récompensés par une médaille et un Tshirt aux couleurs du comité. Une coupe a récompensé les 3 premiers de chaque poule.
Une de ces coupes a fini dans les mains de Louis de la JAM qui a gagné la poule des débutants 2010/2011.